沃保网

首页 > 保险指南 > 七旬老人轻信代理人连买18份保险

七旬老人轻信代理人连买18份保险

2021-02-10 分享到:

  由于精力有限、风险意识和维权意识薄弱,老年人往往是金融消费中的弱势群体!而小沃今天要分享的案例则是“老人轻信代理人连买18份保险后,保单被质押”,感兴趣的朋友可不要错过了。

七旬老人轻信代理人连买18份保险

  2014至2015年间,78岁的孙老先生在某保险公司业务员王某的推荐下购买了18份人身保险合同。出于信任,孙先生将身份证、银行卡交给王某帮忙代办保险,保险单也由王某保管。2016年初,孙先生接到保险公司电话通知要求其偿还借款本息。经查后才得知,王某私自以孙先生的名义将保险单质押给保险公司获取借款。孙先生找王某交涉,却发现王某代为保管的18份保险单投保险种均不是孙先生要求代办的险种。后王某辞职,孙先生再也联系不上他,只得将保险公司起诉至法院,要求解除合同。案件审理过程中,孙先生因病去世,其妻张女士作为继承人成为原告进行诉讼。

  经法院审理查明,本案中保险代理人王某单纯以保单收益对孙先生进行诱导,并未对保险产品的内容和风险进行全面说明。王某在取得孙先生的信任后,并没有购买孙先生指示的保险产品,而是为实现自己的私利,代孙先生购买了与其生活无关的保险产品。据此,双方订立的保险合同违背了孙先生的真实意思表示,应当被认定为合同未成立。

  在查明事实的基础上,法院积极组织原被告双方进行调解。最终,保险公司同意一次性解除18份保险合同,并扣除孙先生已经支取的生存金和红利,退还孙先生之妻张女士保险费差额,双方据此达成调解协议。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

卢向峰

山东 济南  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

潘存君 2021-03-19

年龄越大买保险越贵

年龄越大,患病的风险越大,所以保费越高。  2021-03-20
虞黎佳 2021-03-11

泰康人寿保险10年后能取多少钱

你好,请问你是买的泰康的那种产品啊,是乐惠健康,还是智赢年金,或者全能保啊?每种保险产品的侧重点是不同的,领取方式也是不同的,你只有说明你买的那种产品,才能谈领取方式的问题。你可以告诉我你买的那种产品,我给你分析一下。  2021-03-11
李克勤 2021-02-07

泰康怎么查保单

下载泰生活轻松查看自己的保单。里面还有免费就医问诊,泰康产品介绍等诸多内容,相信您看后一定会满意的。  2021-02-08

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

192507个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192507个用户完善保障计划