沃保网

首页 > 保险指南 > 山东省贫困人口大病保险起付线降至5000元

山东省贫困人口大病保险起付线降至5000元

2021-04-13 分享到:

  人们常说的“大病保险”,其全称为城乡居民大病保险,旨在解决“因病致贫、因病返贫”问题,使绝大部分人不会再因为疾病陷入经济困境!而据最新消息显示,山东地区的贫困人口大病保险起付线如今已降至5000元。

山东省贫困人口大病保险起付线降至5000元

  据悉,山东省人民政府新闻办公室4月9日召开的新闻发布会,并宣布“山东贫困人口大病保险起付线在普通居民大病保险起付线减半的基础上进一步降至5000元,分段报销比例较一般患者提高10个百分点,最高达85%,并取消封顶线。”

  按照山东省医疗保障局副局长仇冰玉的说法,山东对贫困人口使用大病保险特效药不设起付线,报销比例达80%,年度最高支付额为40万元。经基本医保、大病保险报销后的个人自付合规费用,给予不低于70%的救助;对费用较高的重特大疾病患者,经基本医保、大病保险、医疗救助、医疗机构减免、医疗商业补充保险“五重保障”后,个人合规费用超过5000元的部分给予70%再救助。

  相关阅读

  城乡居民大病保险,是在基本医疗保障的基础上,对大病患者发生的高额医疗费用给予进一步保障的一项制度性安排,可进一步放大保障效用,是基本医疗保障制度的拓展和延伸,是对基本医疗保障的有益补充。开展这项工作,是减轻人民群众大病医疗费用负担,解决因病致贫、因病返贫问题的迫切需要;是建立健全多层次医疗保障体系,推进全民医保制度建设的内在要求;是推动医保、医疗、医药互联互动,并促进政府主导与市场机制作用相结合,提高基本医疗保障水平和质量的有效途径;是进一步体现互助共济,促进社会公平正义的重要举措。

  进一步完善城乡居民医疗保障制度,健全多层次医疗保障体系,有效提高重特大疾病保障水平。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

卢向峰

山东 济南  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

潘存君 2021-03-19

年龄越大买保险越贵

年龄越大,患病的风险越大,所以保费越高。  2021-03-20
虞黎佳 2021-03-11

泰康人寿保险10年后能取多少钱

你好,请问你是买的泰康的那种产品啊,是乐惠健康,还是智赢年金,或者全能保啊?每种保险产品的侧重点是不同的,领取方式也是不同的,你只有说明你买的那种产品,才能谈领取方式的问题。你可以告诉我你买的那种产品,我给你分析一下。  2021-03-11
李克勤 2021-02-07

泰康怎么查保单

下载泰生活轻松查看自己的保单。里面还有免费就医问诊,泰康产品介绍等诸多内容,相信您看后一定会满意的。  2021-02-08

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

192517个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192517个用户完善保障计划